2012年02月15日

551の豚まん。

butaman.jpg

もはや大阪の地方区から、全国区ブランドになりつつあると言っていい。
551の蓬莱の豚まんである。

何も特にこびたところがあるわけでもなし、ただの豚まんなのだけど、ただの豚まんがおいしい。

今や大阪土産と言えば、粟おこしか551の豚まん、といってもいい。

今回は蒸し器も買ってきた。v2011.jpg

たいした仕掛けではなく、2重底になった間に水を入れ、まんじゅうをセットして電子レンジで約1分加熱すると、あら不思議、ふわっとした豚まんが再現する。

冷凍保存しておいたものでも2分ほど加熱すれば十分にいける。

ということで、今回も買ってきた551の豚まんのおかげで幸せなのである。


posted by 曲月斎 at 03:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 街角辻辻 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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